Pour les fêtes de Noël, j’ai décidé de préparer un pain spécial : un mélange de pain de seigle moelleux avec plein de figues pour le côté sucré. J’avais envie d’une recette avec beaucoup de fruits. Il faut savoir que lorsque j’ajoute des fruits dans le pain, je commence d’abord par hydrater les fruits (qui sont des fruits secs) et je jette l’eau en surplus avant d’incorporer les fruits dans la pâte. C’est un peu dommage car il s’agit d’une eau très sucrée. Et bien, pour ce pain, j’ai fait de savants calculs pour ne pas jeter cette eau. C’est mon côté zéro déchet!

Ce pain pourra agréablement accompagné le fois gras ou un plateau de fromage. Et afin de préparer au mieux les fêtes, ce pain sera disponible très prochainement dans la boutique en ligne : https://www.fairesonpainbio.fr/boutique/

Voici les résultats du premier essai, en format 500g, 1kg et 3kg. Cela mérite encore quelques corrections 😉

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