Une belle photo pour vous mettre en appétit.C’est ce qui figure désormais sur la page d’accueil de ce blog. J’ai fait cette baguette avec ma fille (elle a fait le pétrissage et j’ai fait le façonnage). Le levain était en pleine forme. Je trouve le résultat visuellement comparable à ce que l’on trouve dans le commerce : une jolie couleur, une grigne bien ouverte, une mie aux alvéoles irrégulières. Sans omettre son contenu 100% bio et 100% levain! Je le dis : je suis fier du résultat!
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Pour les fêtes de Noël, j’ai décidé de préparer un pain spécial : un mélange de pain de seigle moelleux avec plein de figues pour le côté sucré. J’avais envie d’une recette avec beaucoup de fruits. Il faut savoir que lorsque j’ajoute des fruits dans le pain, je commence d’abord par hydrater les fruits (qui…
Bonne année 2021!
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Atelier pain du Samedi 30 Juin 2018
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Dégustation au biocoop du Plessis-Robinson
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Journées Portes Ouvertes au fournil
Il est encore temps de visiter le fournil ! Bonjour à toutes et à tous, le fournil est opérationnel depuis le 1er Juin 2020 et je vous propose de le visiter. Au programme : démonstration de fabrication de pains (pétrissage, façonnage et cuisson), dégustations, explications des différentes techniques et réponses à vos questions. Si vous…