Une belle photo pour vous mettre en appétit.C’est ce qui figure désormais sur la page d’accueil de ce blog. J’ai fait cette baguette avec ma fille (elle a fait le pétrissage et j’ai fait le façonnage). Le levain était en pleine forme. Je trouve le résultat visuellement comparable à ce que l’on trouve dans le commerce : une jolie couleur, une grigne bien ouverte, une mie aux alvéoles irrégulières. Sans omettre son contenu 100% bio et 100% levain! Je le dis : je suis fier du résultat!
Publications similaires
J’ai goûté le pain à la châtaigne …
Aujourd’hui, j’ai goûté le pain à la châtaigne alors que d’habitude, je ne voit que l’aspect extérieur. Honnêtement, je comprends les retours des client(e)s qui disent que s’ils pouvaient, ils en mangeraient toutes les semaines! Et bien, c’est possible ! Ce pain est disponible dans la boutique en ligne et peut être livré dans les points relais partenaires dont…
Dégustation au biocoop d’Antony
Ce Samedi 02/04 à partir de 9h30, vous pourrez déguster différents pains bio au levain au Biocoop d’Antony (38 avenue de la Division Leclerc), comme ce pain à la châtaigne. J’aurais plaisir à répondre à vos questions et à vous expliquer ma démarche de boulanger-écolo-zéro-déchet 😉
Green Friday : c’est aujourd’hui !
Je vous rappelle que mon adhésion au Green Friday est validée : 10% de mes ventes d’aujourd’hui (04/12) seront reversées à l’association Zero Waste France. Alors, faites vous plaisir : https://www.fairesonpainbio.fr/…/pain-bio-special-fetes-se…/ Bonus : vous pourrez planter un arbre pour toute commande de ce gros pain!
C’est officiel : Noël est sauvé!
C’est officiel : Noël est sauvé! On va pouvoir se payer une bonne tranche … de pain! Qu’on se le dise, le pain Spécial Fêtes sera le compagnon idéal de votre foie gras et plateau de fromages. Après plusieurs essais et en tenant compte de vos remarques, le pain Spécial Fêtes, composé notamment de seigle…
Bonne année 2021!
On peut se souhaiter la bonne année pendant tout le mois de Janvier. Alors, je vous dis : bonne année à tous! Je mesure à quel point l’année 2020 a été une aventure (entrepreneuriale) pour moi et je vais continuer sur ma lancée en 2021.
Atelier pain du Dimanche 8 Juillet 2018
Bonjour ! Tu souhaites, toi aussi, réaliser un pain comme la photo ci-dessus, mais tu hésites? Pour passer l’action, j’organise un nouvel atelier pain bio au levain le Dimanche 8 Juillet 2018. Ouvre ton agenda tout de suite pour vérifier si tu es disponible. Ce sera le second atelier avec pétrissage manuel (rien de difficile…