Une belle photo pour vous mettre en appétit.C’est ce qui figure désormais sur la page d’accueil de ce blog. J’ai fait cette baguette avec ma fille (elle a fait le pétrissage et j’ai fait le façonnage). Le levain était en pleine forme. Je trouve le résultat visuellement comparable à ce que l’on trouve dans le commerce : une jolie couleur, une grigne bien ouverte, une mie aux alvéoles irrégulières. Sans omettre son contenu 100% bio et 100% levain! Je le dis : je suis fier du résultat!
Publications similaires
Atelier pain du Samedi 30 Juin 2018
Bonjour ! Tu souhaites, toi aussi, réaliser un pain comme la photo ci-dessus, mais tu hésites? Pour passer l’action, j’organise un nouvel atelier pain bio au levain le Samedi 30 Juin 2018. Ouvre ton agenda tout de suite pour vérifier si tu es disponible. Ce sera le second atelier avec pétrissage manuel (rien de difficile…
Formation boulangerie en cours
Du pain dans ma cuisine … Quand j’ai passé mon CAP Boulanger en candidat libre, c’était d’abord pour me faire du pain bio au levain chez moi, dans ma cuisine. Je n’ai suivi aucun cours officiel. J’ai utilisé des livres de cours et des vidéos YouTube pour me construire mon propre programme. J’ai obtenu le…
Livraison Biocoop Vélizy le Vendredi
Afin que chacun puisse avoir du pain frais pour le weekend, les commandes à destination du Biocoop de Vélizy seront désormais livrées le Vendredi dès 10h! Le délai entre la commande et la livraison est inchangé : il reste de 48h. Donc, vous avez jusqu’au Mercredi soir pour votre commande du Vendredi.
Vous pouvez me trouver sur Google Maps
J’ai bien compris que ce n’était pas évident de me trouver … surtout que lors des Journées Portes Ouvertes, la grille extérieure de la Zone Artisanale était fermée 😉 Du coup, j’ai inscrit mon entreprise sur Google Maps. Google s’assure que je suis bien à cette adresse en envoyant un courrier avec un code. Et…
Atelier pain bio au levain du 3 Mars 2018
Bonjour ! Tu souhaites, toi aussi, réaliser un pain comme la photo ci-dessus, mais tu hésites? Pour passer l’action, j’organise un nouvel atelier pain bio au levain le Samedi 3 Mars 2018. Ouvre ton agenda tout de suite pour vérifier si tu es disponible. Ce sera le premier atelier avec pétrissage manuel! Le principe est…
Black Friday ou Green Friday ?
Quoi? Black Friday encore ??? Bon, je me calme, je réfléchis et j’agit. Alors qu’un président à dit en 2002 : « Notre maison brûle« , il semble que la folie consumériste bat toujours son plein et que chaque année désormais, certains vont essayer de dézinguer la planète (le truc où l’on habite tous quoi) en UNE…