Une belle photo pour vous mettre en appétit.C’est ce qui figure désormais sur la page d’accueil de ce blog. J’ai fait cette baguette avec ma fille (elle a fait le pétrissage et j’ai fait le façonnage). Le levain était en pleine forme. Je trouve le résultat visuellement comparable à ce que l’on trouve dans le commerce : une jolie couleur, une grigne bien ouverte, une mie aux alvéoles irrégulières. Sans omettre son contenu 100% bio et 100% levain! Je le dis : je suis fier du résultat!
Publications similaires
Dégustation au biocoop d’Antony
Ce Samedi 02/04 à partir de 9h30, vous pourrez déguster différents pains bio au levain au Biocoop d’Antony (38 avenue de la Division Leclerc), comme ce pain à la châtaigne. J’aurais plaisir à répondre à vos questions et à vous expliquer ma démarche de boulanger-écolo-zéro-déchet 😉
Atelier pain bio au levain du 3 Mars 2018
Bonjour ! Tu souhaites, toi aussi, réaliser un pain comme la photo ci-dessus, mais tu hésites? Pour passer l’action, j’organise un nouvel atelier pain bio au levain le Samedi 3 Mars 2018. Ouvre ton agenda tout de suite pour vérifier si tu es disponible. Ce sera le premier atelier avec pétrissage manuel! Le principe est…
Un verger pour Noël ?
Suite à la table ronde des acteurs produisant une alimentation locale bio du 20/11/2024 organisée par Les Amis de la Terre, FAIRE SON PAIN BIO a décidé de donner 10% du montant des ventes en lignes livrées au mois de Décembre 2024 à la ferme de Gisy pour son projet de vergers. Vos commandes pour…
Journées Portes Ouvertes – Septembre 2020
C’est la rentrée : le moment idéal pour mettre en place de nouvelles habitudes … de consommation! En fait, je devrais dire de consom’action 😉 En effet, votre argent finance le monde de demain. Pour ma part, le monde de demain, qui se prépare dès aujourd’hui, est bio, local, en circuits courts et de saison….
J’ai goûté le pain à la châtaigne …
Aujourd’hui, j’ai goûté le pain à la châtaigne alors que d’habitude, je ne voit que l’aspect extérieur. Honnêtement, je comprends les retours des client(e)s qui disent que s’ils pouvaient, ils en mangeraient toutes les semaines! Et bien, c’est possible ! Ce pain est disponible dans la boutique en ligne et peut être livré dans les points relais partenaires dont…
Fête du printemps
[DÉGUSTATION]Ce Samedi 19/03 de 10h à 13h, je vous offre la chance incroyable de pouvoir déguster différents pains & brioches bio au levain chez Claire de O Fur et à Mesure Épicerie vrac mais pas que au 18 rue Jean Longuet à Châtenay-Malabry. Je répondrais à toutes vos questions! En parallèle, d’autres ateliers sont aussi…